ホットクックで鶏肉と白菜のオイスターソース煮
所要時間
- 準備:10分
- ホットクック:20分
材料(2~3人前)
肉・魚
- 鶏肉 300g
野菜
- 白菜 1/8個
- エリンギ 1本
調味料
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
その他
作り方
- 鶏肉を一口サイズに切り、ホットクックの内鍋に入れる
- エリンギを薄切りにし、ホットクックの内鍋に入れる
- ホットクックの手動で作る>炒めるで3分
- 調味料を全て内鍋に入れる
- 白菜を3cm幅程度にカットし、ホットクックの内鍋に入れる
- ホットクックの手動で作る>無水でゆでるで13分
- 出来上がったらよくかき混ぜ、調味料を白菜に絡ませて完成
ひとこと
お鍋などの残りもの消費にお手軽で簡単です。
エリンギではなく、椎茸やエノキにしてもおいしくなりそうでした。