スマ家事、ラクごはん

家事初心者が工夫してがんばっていきます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”)

ホットクックで鶏肉と白菜のオイスターソース煮

所要時間

  • 準備:10分
  • ホットクック:20分

材料(2~3人前)

肉・魚

  • 鶏肉 300g

野菜

  • 白菜 1/8個
  • エリンギ 1本

調味料

  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

その他

作り方

  • 鶏肉を一口サイズに切り、ホットクックの内鍋に入れる
  • エリンギを薄切りにし、ホットクックの内鍋に入れる
  • ホットクックの手動で作る>炒めるで3分
  • 調味料を全て内鍋に入れる
  • 白菜を3cm幅程度にカットし、ホットクックの内鍋に入れる
  • ホットクックの手動で作る>無水でゆでるで13分
  • 出来上がったらよくかき混ぜ、調味料を白菜に絡ませて完成

ひとこと

お鍋などの残りもの消費にお手軽で簡単です。
エリンギではなく、椎茸やエノキにしてもおいしくなりそうでした。