ホットクックでスープカレー
所要時間
- 準備:10分
- ホットクック:60分
材料(2~3人前)
肉・魚
- 鶏もも肉 200g
野菜
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- ズッキーニ 1/2個
- ピーマン 小 2個
調味料
- カレー粉(横濱舶来亭こだわりの中辛) 65g
- コンソメ 大さじ1.5
- 塩こしょう 適量
その他
- ローリエ 1枚
- 水 600cc
作り方
- 一口大の好きな大きさに野菜を切る
- ズッキーニは少し厚めに
- 肉・野菜・その他・調味料の順に内鍋に入れる
- メニュー番号13 ポトフを選択してスタート
- 出来上がったら味見をして塩こしょう・お酢などで調整
ひとこと
お肉やお野菜はすごいやわらかくなります! ズッキーニはやわらかくなりすぎてしまったので、 とろけやすい食材は厚めに切るなどするのが良さそうです。 スープ多めなので、野菜の量を1.5倍くらいにしても良さそうでした。